맛있는 스페인 후식 7가지(스페인 디저트)

 더 전통적인 스페인 디저트를 찾고 계십니까? 여유로운 스페인 점심 식사를 끝내고 달달한고 맛있는 디저트를 즐겨보자.

스페인 후식(Postre)

메인 요리 뒤에는 간단하게 커피나 차를 마신다. 후식도 곁들이는데 대부분 우리 입맛엔 달게 느껴진다.

크레마 카탈라나(Crema Catalana)

Crema Catalana

프랑스의 디저트인 크렘 브뤨레에서 유래한 카탈루냐식 크레마.
일반적으로 점심 식사 후 디저트로 제공됩니다. 에스프레소, 코르타도 또는 카페 콘 레체 와 같은 진한 커피를 함께 마십니다.

플란(Flan)

Flan

푸딩. 부드럽지만 제법 달다.

마토 콘 미엘(Mato con Miel)

Mato con Miel

전형적인 카탈로니아 디저트.
마토라는 치즈에 꿀을 얹어 먹는 깔끔한 디저트.

엘라도(Helado)

Helado

아이스크림.

푸르타 델 티엠포(Fruta del Tiempo)

Fruta del Tiempo

제철 과일.

파스텔(Pastel)

Pastel

파이나 케이크 종류.

추로스(Churros)

Churros

밀가루 반죽을 가늘게 뽑아 바삭하게 뛰긴 것. 설탕을 뿌려 먹거나, 진한 초콜 라테에 찍어 먹는다.
스페인과 포르투갈이 기원인 튀김 음식 중 하나이다.


다음 이전